povareshka

Новости жизни

А вдохновение все не покидает меня, что очень хорошо для интерьера, но очень плохо для бедных ручек. Все пальцы проволокой в бахрому изрезала( Зато новые цветочки в рюмке будут создавать уют. Нужно больше уюта!Смеюсь

 Цветочки    Цветочки

Сегодня решила порадовать вкуснющим ужином: вашему вниманию пирог-гамбургер

 Вкусняшка

Обалденно вкусный! Когда готовила первые разы, казалось, что очень долго и муторно. Ещё бы: тесто поставь, фарш обжарь, лук замаринуй, огурчики-сыр нарежь, а ещё это все в одно склепать. Ужас, просто голова крУгом шла)В рот мне ноги

Зато сегодня на себе смогла прочувствовать как это, когда помогают «из-под палки». Например, просит мама что-то сделать, а ты ей «ага, блин. Вечно надо делать все, ну капец теперь». Хотя так делала крайне редко, но это все равно очень неприятно и обидно. Ощущение, что тебя ни во что не ставят, не ценят твой труд да и тебя самого. Взяла на заметку, что необходимо объяснять это детям с самого мелкого возраста. Ну да не будем о грустном)

Следующим украшением хочу сделать веточку орхидей – уже прикупила отличную рюмку. Начала заниматься изучением 3d-S MAX. Как ни печально, в наши дни более востребованы люди, владеющие программами для дизайна, чем для инженерного дела. Жаль, конечно, что мой любимый SolidWorks особо не нужен, но да ничего. Мы мадам неглупая) Всем удачи, вдохновения и до новых встреч Подмигиваю


Комментарии

asyakramar
1 месяц назад
Тесто: 100 грамм тёплого молока (градусов 40) + 1ч.л. сухих дрожжей + 2ч.л. соли + 1ст.л. сахара. Хорошо перемешать, пока дрожжи растворятся. +1 яйцо + 4ст.л. олии + 500гр муки (тесто должно быть нежным и мягким, не липнуть к рукам. Если мука хорошая, ее нужно меньше) Тесто поставить отдыхать на час-полтора. Я ставлю в духовку на 40 - и тесту тепло и всегда подходит)
Начинка: грамм 300-400 говяжего (можно свинной, свино-говяжий) фарша обжарить с солью/перцем по вкусу. Замариновать лук (немного соли, сахара, уксус, залить кипятком и пусть себе стоит), консервированные огурчики нарезать колечками, сыр.
2/3 теста раскатать и уложить в смазанную олией форму. Смазать дно формы томатной пастой/кетчупом, уложить фарш (я на фарш присыпаю сыром, чтоб сыр скрепил мясо и оно не вываливалось, когда ешь), поливаю еще немного кетчупом, уложить отжатый лук, огурцы, сыр. Оставшееся тесто раскатать в блинчик и хорошо залепить края. Верхушку пирога смазать молоком. Выпекать 20-25 минут в горячей духовке при 180 градусах к конвекцией (режим с вентилятором)
Пробуйте, эксперементируйте с начинкой, приятного аппетита curtsey Жду отзыва love

Windows15
1 месяц назад
Какая красота, так и хочется съесть! Поделитесь рецептом пожалуйстаcurtsey
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти