povareshka

Брауншвайг 3

Ох как же скучно сидеть дома без занятия… Бисер на время надоел, засесть за Макса тоже не хочется, только готовка и спасает от скуки. Но, ёлки-палки-то, не будешь же готовить целыми днями(

И вот моя лень таки соизволили допоказывать город Брауншвайг. Неожиданно начался дождик и мы заскочили в ближайший торговый центр – Галерею. Казалось бы, что современные ТЦ однотипны и отличаются только размещением магазинов, кафешек и всего прочего, но я вижу в них свою красоту. Главное только выбрать правильный ракурс)

Красота рукотворная

Все, кому показывала эту фотку и видели это место живьём, удивлялись как непритязательные на первый взгляд несколько этажей интересно смотрятся на картинке.

Обычно, в северной Германии, дожди носят затяжной характер, а потому в тот день я больше ничего не смогла сфоткать, кроме последней в этом посте. Скорее читайте и листайте вниз) А вот несколько снимков из следующей прогулки под солнышком у меня остались. Как знала, что пригодятся)

Если выходить из Галереи, то сразу же можно увидеть музей, рядом фонтанчики:

Музей

А через дорогу относительно новые жилые домики. И, как по мне, они тоже довольно милые. Хотя для жизни я бы выбрала частный домик с небольшим садиком.

Милые домики

А вот ратхаус (ратушка, городская администрация) превзошла все мои ожидания. Это великолепно! Снова вспомнились истории про принцесс и, почему-то, Гарри Поттер. Почему именно Гарри – даже не спрашивайте)

Волшебная ратуша    Волшебная ратуша

Старинная городская библиотека ничем не уступала ратуше:

Старинная библиотека    Старинная библиотека

Немцы вообще любят увивать плющом свои дома. Я думаю, что в связи в высокой влажностью воздуха, борьба с плющом занимает много сил и немцы решили превратить это в декор. Хотя смотрится действительно эффектно и необычно.

Вот и как при такой красотище вокруг местные умудряются ходить абы-як?! Очень многие ходят не расчесанными с грязной головой, одеты в растянутую и, порой, грязную одежду. Еще для очень многих жителей (не берем в расчет арабских беженцев) актуальна проблема с лишним весом. Хотя всюду и проводится пропаганда здоровой еды, в магазинах есть всевозможные продукты по копеечным ценам, кафе здоровой еды, многие предпочитают кушать в фаст-фуде либо закупаться полуфабрикатами а-ля мивина. Говоря об остальных полуфабрикатах, они довольно приличного качества: котлеты действительно из мяса, рыбные палочки делают из хорошей рыбы (обрезки просто обваливаются в панировке). Но таки мивинка делает своё дело. А потому на некоторых машинах можно увидеть наклейки за здоровое питание, вегетарианство и т.д.

"Мы отпускаем свинюшку. А ты?" - Перевод.

Я - то, что я ем. А ты?

Ну вот и все места Брауншвайга, которые мне захотелось запечатлеть. Хотя рассказывать о городе и впечатлениях можно еще огромное количество минут.

Прямо возле центрального входа в Галерею расположен фонтан. Самый обычный, без излишеств: круглый бассейн, а в центре труба для выхода струи воды. Единственная примечательность – утка, живущая в этом фонтане. Пернатую владычицу воды очень любят кормить туристы и детки с мамами, она даже охотится в своём водоёме)

Жительница фонтана


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти