povareshka

Брауншвайг

Город Вraunschweig (Брауншвайг) от Пайне отделяют чуть больше 30-ти километров. С огромной любовью немцев к автострадам (буквально вся страна запутана паутиной автострад для быстрого перемещения), это могло бы занимать 10-15 минут, ведь ограничений по скорости нет! Но из-за другой любви – ремонты и обслуживание дорожного покрова, поездка может занять все 40 минут из-за диких километровых пробок. Ну хоть дороги у них просто супер!

Так вот, Брауншвайг. Добирались мы с пол часа. Какой-то грузовик по дороге раскидал брёвна как в знаменитом ужастике, благо – никто не пострадал, но пробка получилась дикая. Люди начали выходить из машин и устраивать пикники прямо на капотах) Тоже вспомнились первые серии «Ходячих», не хватало лишь мертвяков)

Начнем коротенькую экскурсию как обычно: с исторического центра города, потому что там, как по мне, все самое интересное. Прогулку по городу начали с замка Данквардероде. Он был построен в XII-векев качестве резиденции саксонского герцога. Сейчас там размещается часть музея средневековья.

Замок Данквардероде    Замок Данквардероде

В детстве я любила представлять себя живущей в средневековье: красивые платья, балы с музыкой и танцами, красивые замки и конные прогулки. Но никак не могла придумать замок себе по душе. И вот я нашла себе замок по душе – можно снова фантазировать сколько душеньке угодно)

Недалеко есть старая рыночная площадь, где ставится главная Рождественская ёлка. Готические здания рядом с традиционной немецкой архитектурой создают, как по мне, особый шарм и смотрятся просто замечательно, согласны?

Рыночная площадь    Рыночная площадь

Даже простые здания, украшенные готическими деталями, смотрятся чУдно! Вот люблю я готический стиль. Его можно считать строгим, можно считать угрюмым или романтическим одновременно. Эдакий настроенческий универсал:

Готические украшения    Готические украшения

Красивые дома    Красивые дома

Городская ратуша показалась шикарнее – такая изящная работа, даже не верится, что все изготавливалось вручную. Утонченные статуи женщин, украшающие фасад, – волшебно!

Ратхаус    Ратхаус

Еще на городской ратуше есть бесплатная в определённые часы смотровая площадка, но туда мы тоже не попали) Потому что про неё я прочитала вот только сейчас, когда описываю впечатления от прогулки Смеюсь

Ратхаус. Смотровая площадка

Возле ратуши расположен музей. Периодически туда привозят различные экспонаты, в этот раз были динозавры. Один такой птеродактиль стоял прямо на улице:

Птеродактиль возле музея

А рядом столб, отображающие различные важнейшие события в истории человечества с точки зрения различных религий. Верхушка столба символизирует объединение современного мира (небоскребы) с тремя самыми популярными религиями: христианство, иудаизм, ислам.

Столб    Столб

Продолжение следует ;)

И в продолжение дурацких названий: гриль-бар в центре Брауншвайга)

Гриль-бар Дурак


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти