povareshka

Австрия. Город Штайр

Австрия – страна с огромным количеством горных деревушек, альпийским ландшафтом, чистейшими реками и множеством выдающихся сынов. Как оказалось, Австрия довольно «зеленая» страна – почти всю равнинную дорогу видели по обе стороны от дороги ветряные электростанции.

Зелёная Австрия

И снова волны гор перекатываются за окном. Если сравнивать Альпы и Карпаты – вторые мне понравились больше. Во-первых, первое впечатление остается незабываемым, да и карпатские горы выше, некоторые вершины покрыты снегом круглый год. А вот Альпы больше похожи на неспокойное море. А вообще я бы с удовольствием пожила какое-то время в горах) Всю дорогу выглядывала где же пасётся коровка Милка, выпросила бы шоколадку Смеюсь

Альпы

Город-красавец Штайр расположен недалеко от столицы – Вены, на ночь мы направились туда, где остановились у моих родственников. Вечер приезда прошел в кругу семьи за болтовней и обменом новостями своими, знакомых. Болтали с кузинкой до часу ночи, прямо как в Польше когда-то, когда я заглянула в гости) Когда-то уже писала об этом)

Следующий день был расписан буквально по минутам – минимум времени и желание обсмотреть как можно больше. Наши гиды, тётя и кузинка, началом экскурсии выбрали центр города.

Штаир. Центр

Город Штайр в своё время славился производством стрелкового оружия, памятник его изобретателю возвели в центре:

Памятник Джозефу Ферндлу

Возле памятника небольшая аллейка с фонтаном, за ней сразу же остатки старого здания, похожего на замок-крепость, в котором теперь ЗАГС:

Фотнанчик    Остатки замка

На одной из стен мы заметили спящего горного козла! Представляете! Просто город-зоопарк какой-то) Я была в диком восторге какой классный был этот козёл)

Спящий козёл

Еще возле ЗАГСа есть инсталляция из цепей: два влюбленных сердца, на которую все желающие могут прицепить замочек со своими именами. Очень мило смотрится, да и в закрытом буйной растительностью месте – идеальное место для поцелуев)

Романтик. Места для поцелуев

Пройдя по какой-то скрытой тропинке, мы вышли на смотровую площадку. Бедная-разнесчастная моя челюсть… Она уже устала отваливаться от получаемых мною впечатлений, а тут такой восхитительный вид. Старинные дома на берегу реки, мост, а за ним сходятся две речки разного цвета. Потрясающе!

Сходятся две реки    Красавец-Штаир

Кузинка рассказывала, что в одном из тех старых зданий ранее было производство оружия. Еще там есть школа (мост прямо в нее упирается), Адольф Гитлер учился в ней год или два.

Красавец-Штаир

Всегда, когда вижу что мне нравится – хватаюсь фоткать. Кузинка смеялась, что туристы делятся на два типа:

Два типа туристов

А к какому типу туриста относитесь вы?)
P.S.: Вторую часть прогулки опишу немного позднее.


Комментарии

asyakramar
4 месяца назад
Музей, где можно посидеть и слопать что-то вкусненькое?)

Spirit
4 месяца назад
Ленивый турист-энтузиаст) Завожусь с полпинка, остываю за пару часов и больше меня никуда не вытащить. Разве в музей... Да, музей...
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти