povareshka

Один день в Будапеште

Кто же в детстве не мечтал о двухъярусной кровати, чтоб спать наверху и мечтать? В Будапеште моя мечта свершилась! А еще муж перелез на моё лежбище – «а чего ты меня бросила? Я с тобой хочу» - ну оооочень мило) И пол ночи бурная фантазия рисовала в голове как кровать рухнула и газеты пестрили заголовками типа «двоих туристов нашли с проктнутыми животами», «кровать-убийца собирает урожай». Жуть, да?) Ну это уже не важно.

Времени разгуливать по городу особо не было – уже ждали в другом городе, нужно было собираться. Но я все же выпросила часик погулять 'по месту’ и хоть немного фоток нащёлкать. Очень повезло, что ночевали недалеко от набережной и главные туристические места прямо под рукой.

Какой это живописный город! Очень советую, если будете путешествовать по многим городам, Будапешт оставлять «на закуску», потому что он затмит всё! Этот город очаровывает с первого взгляда (признаю, что он затмил Черновцы), даже немного позавидовала местным, ведь они не ограничены во времени и могут насладиться всей красотой сполна.

На набережной расположено самое большое здание Будапешта – венгерский парламент. Готический стиль, скромное украшение здания, но вышло потрясающе красиво!

Дом правительства Венгрии    Дом правительства Венгрии

Для удобства рядом есть макет площади и памятников с подписями. Вот только венгерский не похож ни на какой нам известный язык и остался для нас непонятными иероглифами Смеюсь

Макет дома правительства Венгрии

Возле парламента возвели памятники выдающимся национальным деятелям, которые боролись за свой народ и страну.

Памятник герою Венгрии    Памятник герою Венгрии

И вот, та-да та-да-да-да, я дохожу до конца площади и вижу это

Набережная    Набережная

У меня даже слов нет, как описать вот это вот всё – широченная река с плавучими ресторанами и прогулочными кораблями, на другом берегу просто королевские замки и обычные дома. Даже и представить себе не могла, что когда-то окажусь в таком месте. Стояла бы там и стояла – просто чарующе, суперски, шикарно – не хватает эпитетов описать всю гамму эмоций. Да и фотки, какие бы ни были, тоже не передают всего.

Набережная

Очень довольна, что побывала в Будапеште. Единственное, о чем жалею, так это о том, что было очень мало времени посмотреть все, побывать в купальнях, попробовать национальные блюда.

Увы, выделенный час на прогулку закончился слишком быстро. Парочку хороших кадров удалось поймать, пока в пробке торчали.

Фото из машины    Фото из машины

И вот мы снова летим по трассе, но уже вдвоем, а на горизонте возвышаются Альпы…

Альпы на горизонте


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти