povareshka

Фонтаны Бухареста

Представьте себе раннее утро, свежий прохладный воздух наполняет комнату, уютная кроватка уговаривает понежиться еще минуточку и... Какофония из сирен, гудения машин и громких разговоров. Доброе утро в Бухаресте начинается именно такСмеюсь

Как я уже писала, мы засели в кафе "Дристор") Необходимо найти новое жилье на три дня. Гостиница очень дорого, а вот квартиру нужно хорошенько поискать. Кстати, румыны всчитывают в количество комнат только спальни, без гостиных. Зачастую, звоня по телефону в объявлении, можно выбрать язык общения - румынский или английский.

Со временем нашли хороший вариант, договорились о заселении и выехали по адресу. Удача снова улыбнулась в который раз - под домом было единственное место на парковке)

Выйдя из машины и, осмотревшись, я пришла в дикий восторг - это просто какая-то улица фонтанов! Я просто обожаю воду и фонтаны! И они прямо возле дома, дарят свои прохладные брызги в жаркий день. А жара там знатная... Уже в конце апреля днём до +36. Эдакий фонтанчик-одуванчик возле дома)

"Одуванчик" у дома        Ночной фонтан у дома

Ночью одуванчик превращается в волшебный цветок благодаря подсветке) Сколько раз видела фонтаны с подсветкой, столько раз испытываю восхищение. Для меня вода, сопровождаемая светом, как будто оживает и приобретает необъяснимый шарм.

А вот фонтаны на улице, ведущей ко второму по величине строению в мире - дому Чаушеску, где сейчас располагается дом парламента.

Дорога к дому парламента     Ночные фонтаны

А вот и сам дом-громина. Чтоб его обойти в хорошем темпе понадобилось чуть больше 40-ка минут! Только представьте - самое большое здание Европы! Больше него только Пентагон! Ради постройки, по приказу Чаушеску было снесено огромное количество исторической части Бухареста. Я просто не переставала восхищаться всему, что видела)

Дом Чаушеску

Люблю открывать для себя что-то новое, необычное и не скрывать своё восхищение. Меня сразу видно в любой толпе, я никак не похожа на местных - всюду хожу, вертя головой по сторонам, "охая" и "ахая" от окружающей красоты) В инстаграм я периодически выкладываю некоторые фото из разных городов, а также свои кулинарные художества и поделки. Если интересно, ник - Zhulova_Asia.

Прогулявшись по улице фонтанов (а вы любите фонтаны? кто же их не любит), вокруг сдания парламента, мы отправились домой отдыхать и намечать маршрут на следующий день. Я была уверена, что последующие дни будут так же богаты на впечатления.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти