povareshka

Здравствуй, Румыния!

Еще совсем немного и я окажусь в стране карпатских гор, ласкового моря, вкусного вина и, конечно же, знаменитого графа Влада Цепеша-Дракулы! Ух, сколько же я книг прочитала про вампиров! Очень волнительно оказаться на родине любимых фентезийных персонажей)

И вот она, долгожданная граница! Путешествуя в Польшу, контраст между приграничными зонами я не заметила, а вот Румыния удивила огромным количеством брошенных машин. Их оставляли на специальной парковке (места там уже нет, машины чуть ли штабелями не уложены), вдоль обочин, на небольших SOS-островках и, судя по виду, стоят они там уже который год. Воображение живенько дорисовало детали, и я оказалась в сериале "Ходячие мертвецы"))

Дороги международного назначения намного лучше, чем Киев-Сумы, что приятно радовало. Однако движение организованно довольно странно - полутораполосное. И принято ехать, прижимаясь к обочине, а середина дорога предназначена для обгона. Траса проходит через огромное множество сел с ограничением скорости - особо не разогнаться... И еще много патрулей полиции - бдят о порядке на дороге)

Первая остановка - город Сучава. И снова кучи машин всюду - на обочинах, парковки забиты, даже на островках безопасности на проезжей частиУдивляюсь Мне кажется, что где-угодно проще найти парковочное место)

Море машин Румынии

Все-таки получилось встать возле одного ТЦ, мы отправились менять денежку и очередная неожиданность... Деньги были из... клеенки) Серьезно! Представляете, деньги из клеенки! Они не мнутся, не рвутся (а мальчики упорно пытались порвать одну лею) и с прозрачным узором. Я была в неимоверным восторге) Такой необычный экземпляр пополнит мою коллекцию заграничных монеток.

Румынские леи

Как-то читала, что в Румынии очень популярны барахолки. Кто бы мог подумать, что и в коридорах ТЦ я встречу столы со всяким-разным добром?  Старые картины, серебряные столовые приборы, зеркала, фарфоровые фигурки, рукодельные сувениры - о даааа... Я была готова скупить просто ВСЕ и вертеть в руках сутками.

Город мы решили смотреть через окно автомобиля - хотелось бы доехать до основной цели - Бухареста. Очень понравился необычный дом в форме футбольного мяча.

Дом-мяч

О местном населении хочется сказать, что это приятные люди, готовые подсказать. Но в глубинке , где все еще очень сильны "цыганские корни", местные не упустят шанса что-либо у вас стащить) 

Я румынский знаю на начальном уровне, а потому объяснялась в основном на английском - его прекрасно понимает более молодое поколение. 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти