povareshka

Ровно-Черновцы

По дороге от Ровно до Черновцов мне часто вспоминалось стихотворение Т. Г. Шевченка "Садок вишневий коло хати, хрущі над вишнями гудуть..."

В этих краях уже вовсю бушевала весна - цвели деревья, огородники садили свою прелесть, птички гнездились. На фоне расписанных и выбеленных хаток фантастическое зрелище.

Весна в закарпатье 

Вскоре сельские домики за окном сменились первыми горными видами. Дальше, конечно, были более захватывающие пейзажи, но первый произвел самое незабываемое впечатление. Потому как мы, дети равнинного ландшафта, видели максимум холмы и дух просто захватывало, проезжая мимо подножья горы высотой с хорошую многоэтажку.

Первые горные виды в путешествии

Углубляясь в Закарпатье, все чаще встречались церкви. Одни красовались колоннами, другие чем-то напоминали мечети.

Церковь    Закарпатские церкви

Но больше всего удивило огромное количество маленьких, я бы сказала "одноместных", церквушек (потому как больше одного человека в ней физически не поместится) практически возле каждого более-менее зажиточного сельского дома. Простые, но очень красивые постройки из дерева с большими или маленькими окнами, крайне редко - с цветными росписями на окнах. Жаль, но не успела сфотографировать ни одной, очень хотелось бы показать эту прелесть.

Восхищаясь местными красотами и необычностями, мы въехали в Черновцы...


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти