povareshka

И снова в путь-дорогу)

Итак, *рабабанная дробь* леди и джентльмены, я представляю вашему вниманию побрехеньки о своих путешествиях. Предлагаю начать со страны отправления - Украины. Отправились в путешествие мы с мужем и его школьный друг Гоша с женой Олей.

Первой «контрольной точкой» был город Киев и расстояние в 340 км. Казалось бы, такой путь можно спокойно преодолеть за 3 часа по автотрассе Сумы-Киев. Вот только нам дорога обошлась в 6,5 часов времени и колесо) Но обо всем по порядку.

Выехали мы утром, чтоб успеть проскочить столицу до начала пробок. Безоблачное небо, солнечная теплая погода, играет приятная музыка в машине, еще и выехали на автостраду. Грех до сотни не разогнаться) «А хрен вам, дорогие» - решил наш автодор, повыдерав куски дороги на ремонт и решив не ставить знак. Пару раз повезло остановиться прямо перед аварийным участком. Но один раз не свезло – как раз на повороте по окончании подъема. Просто поражает безответственность, что на таком участке нет никакой пометки для водителя! А ведь на горку все берут разгон…

Полетела ресора «в тёплые края пить мохиту с маргаритой») Пришлось ставить запаску и искать шиномонтаж в Пирятине – небольшой городок по пути, где часто останавливаются в дороге. Пока чинили наше колесо, мы решили перекусить в местной пиццерии, тем более, что ее хорошо охарактеризовали в интернете.

А дальше как в кино про дикий запад: входим мы в небольшое помещение с 5-ю столиками и все посетители медленно поворачивают головы в нашу сторону и критически осматривают. Не хватало лишь местного шерифа: «Какие койоты вас принесли сюда? Здесь не любят чужаков!». Довольно забавное чувство)

Из достопримечательностей нам на пути встретилась небольшая церковь и лавочка для влюблённых.

 Лавочка влюблённых в Пирятине

Пирятинская церквушка

Забрав колесо после ремонта, мы отправились дальше. Благодаря нашим «восхитительным» дорогам в Киев мы приехали в самый час пик. А потому, увы, нигде не останавливались чтоб прогуляться и сделать несколько фото, а отправились дальше на запад.

Следующей остановкой стал город Ровно, в который мы прибыли поздно вечером. В тот день сил хватило только на поиск ночлега.

Исследовать город мы отправились утром. Но это уже немного другая история…)


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти