povareshka

Часть 5

На следующий день Макс решил действовать по проверенной тактике, заказав по дороге дорогущий букет цветов. Курьер должен был найти девушку на перемене и вручить подарок. Обычно после такого бурная ночь была обеспечена. А если нет, то подаренная эксклюзивная побрякушка «добивала» жертву.

Лекция прошла как обычно скучно для дремлющего на задних рядах Макса. Предстоящее представление нисколько его не волновало – он был уверен в успехе. Звонок, оповещающий о конце пары, оживил студентов, и все заспешили к выходу в коридор, чтоб успеть выпить чай или кофе до новых занятий. Макс неспешно направился к выходу, прошел мимо складывающей вещи Вики, и вышел в коридор.

Через пару минут девушка, как обычно, расположилась на облюбованном ею подоконнике. Она жмурилась нежным лучам  солнца, очень сильно напоминая маленького довольного котенка.

- Добрый день, девушка. Где я могу найти Викторию из группы Ю183/1? – курьер появился как будто ниоткуда, невольно любуясь сидящей на подоконнике девушкой.

- Добрый день, – робкая улыбка, – это я.

- Вам цветы, распишитесь, пожалуйста. – Курьер протянул ручку с накладной.

- Ой… Какой огромный букет. Простите, а вы не знаете от кого он?

- Прошу прощения, девушка, я только курьер. Хотя вот, вроде, записка есть, прочтете потом.

Девушка расписалась и протянула курьеру бумаги. Осторожно взяла охапку красных роз, нежно провела ладошкой по упругим лепесткам, втянула прекрасный аромат и зажмурилась от удовольствия. Восхитительные цветы были первым букетом в ее жизни. Еще и от тайного поклонника, это было так романтично, прямо как в ее любимой книге.

Кстати, о поклоннике! Там же была записка, нужно ее скорее достать и узнать о своём тайном рыцаре.

«Жду тебя в библиотеке, в разделе «Ф», третий стеллаж в 12 часов» – гласила записка. А это уже через 3 минуты! Ох, что же делать? Пропускать пару не хочется – там всегда много интересного рассказывают. Но и встреча с тайным поклонником, как это все волнительно… Решение пришло мгновенно – конечно нужно бежать на встречу! Она бы ни за что себе не простила, чтоб ее ждали и не дождались.

Быстро собрать все вещи в сумку, осталось уже 2 минуты. Скорее на лестницу, этаж вверх, еще один этаж, длинный коридор, пара крутых поворотов. А стрелка на часах неумолимо тикала. Нужно бежать еще быстрее! Очередной коридор, поворот и она влетает в библиотеку.

Сектор «Я», еще немного и она добежит. Только бы не ушел, только бы успела. Сектор «Ф», стеллаж первый, второй, третий. Ура! Но… вокруг никого нет… Неужели ушел? Неужели не дождался? Она же всего на минутку опоздала.

Вика присела на ближайшую лавочку, опустила взгляд на букет и грустно вздохнула. «Вот так и упускают своего принца» – пронеслось в голове. Разочарование накатило огромной волной и девушка начала непроизвольно гладить лепестки роз. Они приятным бархатом отзывались на подушечках пальцев.

- Привет, Вика. – Макс вышел из тени стеллажей. – Ты что тут делаешь?

- Здравствуй, Максим, - Вика подняла глаза на парня и грустно улыбнулась. – Просто сижу, а ты почему здесь? Ты же не ходишь в библиотеку.

- А я вот пригласил девушку на свидание. – Макс усмехнулся, глядя, как глаза Вики округляются. Медленно подошел к Вике. – И вот она сидит передо мной почему-то расстроенная. Неужели букет не понравился?

- Так это ты? Ого… Ой… А цветы, они чудесные, правда. Я. Мне очень приятно. – Девушка сбивчиво говорила, от волнения речь сбивалась. – Спасибо. – Шепотом добавила.

- Раз уж ты на пару не пошла, я предлагаю сходить куда-то, здесь есть недалеко хороший ресторан. – Макс протянул ей руку, уже уверенный в своей победе.

Последняя фраза вывела девушку из оцепенения, она медленно поднялась, игнорируя его руку, потупила взгляд:

- Прости, пожалуйста, я не могу с тобой пойти. Цветы восхитительны, мне очень приятно, спасибо. Мне нужно идти. Прости.

Виктория направилась в сторону выхода, прижимая свой первый букет к себе, не боясь уколоться. Она не понимала, почему ею заинтересовался самый популярный парень университета, с чего такие знаки внимания, если раньше он ее не замечал вовсе.

И хоть раньше Виктория не обращала внимания на Макса, не думала о нем вовсе, то сейчас в каждой мысли проскакивал он, его поступки по отношению к ней. И мысли будили непонятные эмоции и чувства в ней. Хорошо это или плохо, она еще сама не знала.

Тем временем Макс следил за удаляющейся Викторией с досадой, что его обычная тактика дала сбой. Хотя нестандартные события будили в нем азарт и разгоняли скуку. В том, что все получится, Макс ни на минуту не сомневался – устоять перед ним шансов не было ни у кого.

* * *

А тем временем блестящий Porshe медленно останавливался перед клубом.

to be continued...


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти